個人情報について

このページの情報をXでポストできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1005672  更新日 令和5年7月28日 印刷

個人情報の取扱いについて

海老名市は、当ホームページを閲覧される皆様のプライバシーを尊重し、安心してご利用いただけるよう努めています。個人情報の収集・利用・管理については、「個人情報保護法」に基づき、次のとおり適切な取扱いを行います。

個人情報とは

個人情報とは、住所、氏名、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別できる情報をいいます。

個人情報の収集について

当ホームページを通じて海老名市が個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供(登録)を原則とします。
また、個人情報の収集は次の場合にのみ行います。

「市長への手紙」投稿フォーム

返信の都合や本市における文書取扱い要件を満たすために、氏名・住所・メールアドレス等の入力をお願いします。
なお、個人情報を入力いただくフォームには、暗号化通信(SSL=Secure Socket Layer)などを活用し、個人情報や内容が外部に漏えいすることのない仕組みにより実施します。

個人情報の利用および提供について

当ホームページを通じて取得した個人情報については、返信や確認のための認証識別に必要な範囲内でのみ利用します。
個人情報の収集目的を越えた利用および提供は、利用者ご本人の承諾を得た場合、あるいは法律または条例の定めがある場合等を除き、一切いたしません。

個人情報の管理について

収集した個人情報は、所管の各部署が厳重に管理し、漏えい、不正流出、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。

より良いウェブサイトにするために、アンケートにご協力ください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)