お問い合わせ

ページ番号1005670  更新日 平成30年4月4日 印刷

市での手続きや質問など、窓口案内より直接各担当課へ問い合わせができます。

お問い合わせの多いもの

• HUGHUG(ハグハグ)赤ちゃん:シティプロモーション課
  • ゴミについて:環境課
  • 住民票、戸籍(出生届、婚姻届等)、個人ナンバーカード申請、受取:窓口サービス課
  • 予防接種、休日夜間診療:健康推進課
  • 児童手当:国保医療課
  • 保育所関係:保育・幼稚園課
  • 公園、空き家関係:住宅公園課
  • 道路及び橋りょうの維持補修関係:道路管理課
  • 小中学校の給食関係:就学支援課
  • 図書館関係:学び支援課

※下記の「送信時の注意」を必ずお読みください。

担当課が不明の場合は、下のお問い合わせフォームをご利用ください。(担当事務については、画面右上の窓口案内から調べることが出来ます)

回答希望のお問い合わせには、担当課からできるだけ早くメールでお答えしますが、接お電話させていただく場合もあります。

送信時の注意

• 回答希望の方は、連絡先、メールアドレスの入力を必ずお願いします。
    (連絡先がない場合、回答することが出来ません。)
  • 受信した課で、売込み等であると判断したものに対しては、回答しておりません。
  • 記載された個人情報は、内容にお答えする目的以外で使用することはありません。
  • メールでの問い合わせ等の場合、HTML形式の使用および、ファイルはセキュリティ保持のため添付しないでください。
  • メールに対しては暗号化などの方法による保護処理が施されていないため、記載する内容についてはご注意ください。
  • お問い合わせには、原則メールにて回答いたします。

電話及び文書での回答を希望される場合は、本文中にその旨を記載してください。

担当課がわからない場合はこちらへ

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)