海老名市ホームページについて

このページの情報をXでポストできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1005669  更新日 令和4年7月14日 印刷

(1)各課からの情報発信の促進

各課からの情報発信を促進するための仕組みとして ホームページ作成支援システムを導入し、迅速かつ詳細な情報を提供してまいります。

(2)ホームページに関するバリアフリーの推進

海老名市では、障がい者や高齢者を含め、より多くの市民の方に親しまれ、分かりやすく、利用しやすいホームページづくりを進めています。
また、平成16年6月20日に、ホームページのJIS規格として「高齢者・障害者等配慮設計指針」が制定され、本市においてもこの指針に対応したページとなるよう今後取り組んでまいります。

(3)ホームページで使用する文字

海老名市のホームページでは、JIS規格文字を使用しています。このため、JIS 規格外の文字(機種依存文字)となる記号や旧漢字等については、正しく表記できない場合がありますので、ご了承ください。

機種依存文字とは

(4)動作環境について

海老名市ホームページは、下記ブラウザで正常に動作表示することを確認しています。

• ブラウザ
    • Microsoft Edge
    • Google Chrome
    • Firefox
    • Safari

また、申請書のダウンロードなど、ページによっては以下のソフトが必要となります。

• マイクロソフト株式会社のワード(Word)、エクセル(Excel)
    なお、Microsoft Word、Microsoft Excel、Microsoft PowePoint及び音声、動画と記入されているファイルを見るためには、その製品またはビューワソフトウェアが必要です。Microsoft社からキーワード「viewer」及び「Windows Media Player」で検索した結果の一覧からソフトウェアを入手できます。
  • アドビシステムズ株式会社のアドビリーダー(Adobe Reader)
    なお、アドビリーダーについては、アドビシステムズ株式会社から最新版が無償で入手できます。

より良いウェブサイトにするために、アンケートにご協力ください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)