ホームページをリニューアルしました!

ページ番号1006599  更新日 平成30年3月1日 印刷

ご案内

GoogleやYahoo!などの検索エンジンから検索した際に、各ページのURLが変更されたため、ページが表示されない可能性があります。

お手数をおかけいたしますが、トップページから該当のページをお探しください。

3月1日にホームページをリニューアルしました!!

画像:3月1日にホームページをリニューアルしました!!

3月からホームページのデザインやレイアウトなどを一新。より利用しやすく親しみやすいホームページにリニューアルしました。
利用する皆さんの目線を意識したよりわかりやすいホームページを目指します。皆さんからの感想もお待ちしております。

デザインを一新

より探しやすく、利用しやすいよう、画面レイアウトやナビゲーションを変更しました。テーマカラーに市の元気をイメージする赤色を使用し、トップページ上部に「ちょっと都会」「ちょっと田舎」をイメージした画像を配置。海老名市の特徴と魅力を表現しました。

スマートフォン・タブレット端末に対応

スマートフォン・タブレット端末に対応することでより見やすく、読みやすい画面になりました。スマートフォンなどの画面にサイズに合わせて自動で画面が切り替わるため、手動で文字サイズを拡大・縮小する必要がなくなりました。

利用するすべての人の使いやすさを目指して

障がい者や高齢者、外国人など利用するすべての方が使いやすいホームページを目指し、次の機能をさらに充実させました。

• 音声読み上げ機能ソフトへの対応
  • 誰もが見やすい色使い
  • 画面上部に文字サイズ変更ボタンの設置
  • 5カ国に対応

ホームページリニューアルに伴い、お気づきの点がありましたら下記お問い合わせフォームからお問い合わせください。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)